打造行业第一网!

帮助中心 广告联系 注册投稿

坝塘楼自门户网站

热门关键词:
您所在的位置:坝塘楼自门户网站>健康养生>网站转奖赌博游戏 冬天最该吃的食材,既是蔬菜也是水果,每天吃一个,面若桃花

网站转奖赌博游戏 冬天最该吃的食材,既是蔬菜也是水果,每天吃一个,面若桃花

来源:未知 作者:匿名 人气:1002发布时间:2020-01-11 14:39:15

网站转奖赌博游戏 冬天最该吃的食材,既是蔬菜也是水果,每天吃一个,面若桃花

网站转奖赌博游戏,大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

作为80后农村长大的孩子,小时候冬季吃得最多的水果便是:凉薯,凉薯可能有些地方也叫地瓜,南方人一般都认识,北方人应该也很少见到。这种食材既可以当果水吃,也可当蔬菜吃,和萝卜一样都是白色果实,水分都很足,只是凉薯吃起来清甜爽口,萝卜口咸便辣,偏涩。这种食材成熟于秋冬季节,小时候在农村,家家户户都会种凉薯,一般都是当水果来吃,偶尔也会用来做菜吃。

凉薯是一种特别适女人吃的食材,不仅口感好,纤维也是非常丰富的,经常吃可以加速肠胃蠕动,并且易饱腹,女人吃它没负担,经常吃有助于保持体形。

食材:凉薯,青椒,红椒,大蒜,鱼露,食盐,食用油

做法:

1、凉薯一个,先来看看凉薯本尊,可能很多地方和我们这边叫法不一样,这东西既可以当菜吃,也可以当水果吃,直接剥皮就能吃,水分足,吃起来清脆爽口,带些甜味,和梨子的口感差不多。

2、把凉薯剥皮之后,用擦丝器擦成丝,或者先切成薄片,再切成丝,再洗一个青椒,去籽,切成丝。

3、热锅凉油,先放蒜末煸炒出香味,再放入青椒丝,快速的翻炒几下。约二十秒左右。

4、倒入凉薯丝,放食盐,翻炒至其入味,凉薯可以生吃, 就和炒莲藕一样,只要入味就行,不用多炒。

5、最后放一勺鱼露调味,加点红椒丝点缀,看着更有食欲。简简单单的美味,小时候经常拿来当水果吃的凉薯,用来炒菜,味道也是特别好的,凉薯能够让皮肤更有弹性,可以延缓衰老,相信没有女生会不爱。经常吃面若桃花哟, 赶紧试试看!

1、凉薯可以生吃,下锅翻炒时间不宜过长。简单炒炒,加点盐和鱼露调味就可以了,吃起来清甜爽脆。没吃过的朋友一定要尝尝。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

责任编辑:匿名